Pastel de coco

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No se porque, pero a mí el coco me lleva a pensar en vacaciones, fiestas o sitios paradisiacos. Será porque es un fruto tropical y lo relaciono con playas o porque lo podemos encontrar natural y fresquito en ferias y paradas en cualquier fiesta de pueblo. Sea como fuere, me he decido a hacer un postre con este fruto tan rico que yo relaciono con el verano, el coco.

Como hace un poco de calor y no apetece postres tan pesados he horneado un bizcocho esponjoso de coco cubierto con una crema también de esta fruta tropical.

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El bizcocho es una receta de cupcakes de Mey Hofmann a la que he variado algunas medidas en los ingredientes y he colocado en un molde redondo.

La crema no es más que una ligera crema pastelera incluyendo coco rallado en el infusionado de la leche.

Pastel-coco

Aquí os dejo la receta completa:

Bizcocho de coco:

  • 180 gr de harina de repostería
  • 2 huevos
  • 150 gr de azúcar morena
  • 150 ml de leche
  • 100 gr de mantequilla
  • 30 gr de coco rallado
  • 18 gr de levadura química
  • 4 gr de bicarbonato sódico

Tamizamos la harina con la levadura, la sal y el bicarbonato. En otro bol batimos los huevos con el azúcar moreno y a continuación añadimos la leche y la mantequilla fundida.

Agregamos a la mezcla de líquidos la harina y el coco rallada y lo integramos todo con la ayuda de una espátula.

Colocamos en el horno a 180º hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Crema de coco:

  • 400ml de leche
  • 1 yema huevo
  • 1cucharadita de esencia de vainilla
  • 30gr coco rallado
  • 40 gr de azúcar
  • 20 gr de maicena

Ponemos la mitad de la leche a calentar junto con la esencia de vainilla y el coco rallado. En un bol mezclamos la leche restante junto con la yema, el azúcar y la harina de maíz y removemos hasta que esté todo bien integrado.

Cuando la leche haya llegado a ebullición, la retiramos y la vertimos en el resto de ingredientes. Mezclamos todo bien y volvemos a colocar en el cazo a fuego lento hasta que espese. Por último retiramos y cubrimos con film transparente procurando que esté en contacto con la crema para evitar que se cree una capa en la superficie.

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Cuando ya tengamos la crema fría y el bizcocho a temperatura ambiente podemos montar la tarta como más nos guste, rellenando el bizcocho o simplemente cubriéndolo con una generosa capa de crema. Yo he optado por está última opción y para finalizar he espolvoreado coco rallado sobre la crema para darle una textura algo diferente.

Nos la comimos en una merendola y estaba riquísima!! Espero que os animéis a probarla y si os apetece, compartáis conmigo vuestra opinión o experiencia.

pastel-coco9

Feliz y dulce día!!

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3 pensamientos en “Pastel de coco

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