Tarros de bizcocho de coco y crema de aguacate y lima

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Hoy os traigo un invento/experimento que he creado. Se trata de un postre en vaso, o en este caso en pequeños tarros, compuesto por capas de bizcocho de coco y crema de aguacate y lima.
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La verdad que más que crema, la textura es como una confitura. El resultado del sabor me ha gustado mucho, y la mezcla creo que es bastante acertada, aunque creo que seguiré probando para encontrar una textura algo más consistente para que estéticamente quede más bonito al presentarlo.

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De momento os explico la receta de esta crema de aguacate y lima que espero que probéis y os guste tanto como a mí. Y si podéis ayudarme con algún consejo para conseguir la textura que os comentaba, encantada de escucharos 😉
La receta del bizcocho de coco es de Mey Hofmann y la podéis ver aquí.
En cuanto a la crema de aguacate y lima, ahí van los ingredientes y pasos de la invención.

Ingredientes:
– 150g de aguacate maduro (en mi caso 1 aguacate)
– 200ml de zumo de lima (2 limas)
– 250ml de Agua y 250g de azúcar (para hacer almíbar)
– 8g de gelatina neutra en polvo

Pasos a seguir en la elaboración:
1) Trituramos el aguacate hasta dejarlo fino (lo podemos colar para evitar que queden trozos)
2) Añadimos el zumo de lima y reservamos
3) Mezclamos el agua y el azúcar y colocamos a fuego lento para crear el almíbar
4) Añadimos la gelatina al almíbar removiendo hasta que se disuelva bien
5) Cuando tengamos el almíbar lo añadiremos a la mezcla de aguacate y lo trituramos de nuevo
6) Volvemos al fuego hasta que la mezcla empiece a hervir
7) Retiramos y dejamor enfriar en la nevera
8) Cuando esté frío lo mezclamos bien con las varillas hasta obtener una textura cremosa

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Cuando ya tenemos la crema y el bizcocho de coco, lo cortamos en pequeños círculos para montar nuestro postre. Es importante que la medida de los círculos tengan la medida adecuada para poder introducir en los botes o vasos elegidos para la presentación (solo con que sean algo más pequeños que la medida de la tapa del frasco será suficiente).
Por último, vamos alternando capas de bizcocho con crema (utilizando una manga) hasta rellenar el frasco.

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Nota: intentad no presionar demasiado las capas de bizcocho ya que en este caso la crema de aguacate no tiene una textura muy densa, como ya os decía, y puede mezclarse por completo y hacer que no queden las capas definidas (la verdad es que no pasará nada, pero estéticamente no quedan tan bonitos).

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Esta es mi propuesta de esta semana, quizás no muy veraniega, pero si suave y rica.

Que tengáis un feliz y dulce día!!!

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